浜松1のピザを探せ!
気軽に、いつでも、どこでも食べられるアメリカではなくてはならないエブリデーフードのピザ。
Thin-crustと言われるニューヨークスタイルはパリパリ感も楽しめる薄めの生地、一方具沢山で分厚いケーキのような形で有名なのはシカゴスタイル、四角いシシリアン、パイナップル&ハムのハワイアンなど種類はたくさんあります。
タイムアウト誌のピザ特集
アメリカ各地では街のベストピザを必ず特集する地元紙、ニューヨークではタイムアウト誌やニューヨークタイムズ紙に取り上げられたらかなりの実力派です。暑い夏でもギンギンに冷房のかかった店内で熱々のスライスと冷たいコーラのひとときは病みつきになります。
ほぼ毎日「ピザ風」パンを食しているマイケル先生を唸らせるピザ店を探していますが、北区細江町のマリーザは本場イタリアで賞を取り、ブリックオーブンで焼き上げる本格派。果たしてお墨付き、となるか近々連れていこうと思っています。
Marisa
北区細江町中川5386